skip to Main Content

НЕМНОГО О НАС

Мы любим посещать metal-фестивали
и рассказывать о своих путешествиях

ЗАЧЕМ ЭТОТ САЙТ

0523

На этом сайте мы будем рассказывать о своих поездках по разным странам. Но, в отличие от многочисленных блогов других путешественников, у нас есть своя фишка. Мы не колесим по миру, как обычные туристы, и уж тем более не отдыхаем на море по-тюленьи, ограничиваясь пределами all inclusive-отелей с пляжем. Мы любим metal-музыку, и наша главная цель в поездках — посещение metal-фестивалей, общение с близкими по духу людьми и попытка понять, как живут люди за рубежом и о чем они думают.

Здесь мы будем рассказывать о своих путешествиях на опен-эйры, делиться впечатлениями от первого лица о новых уголках света, которые мы посетили. Это, можно сказать, субъективное повествование о том, что мы пережили.

Конечно, в поездках мы приобрели какой-то опыт. И на страницах «МеталТура» будем делиться с вами нашими ноу-хау и различными лайфхаками. При этом мы нисколько не претендуем на звание экспертов — мы просто рассказываем о том, что пережили. Поэтому, если у вас есть что сказать по нашей теме, или чему-то научить нас и наших читателей — добро пожаловать в комментарии.

Приятного вам чтения!

Главный в MetalTour — Михаил Николаев

КАКИЕ ФЕСТИВАЛИ МЫ ПОСЕЩАЕМ

0528

Обычно мы предпочитаем небольшие опен-эйры — чем меньше фестиваль, тем более уютным он оказывается. Ты не чувствуешь себя затерянным в огромном количестве зрителей, можешь разглядеть музыкантов на сцене и прочувствовать атмосферу происходящего вокруг, не отвлекаясь на многочисленные бытовые проблемы, которые неизбежно бывают на крупных мероприятиях.

Правда, мировые звезды металла не жалуют мелкие локальные фесты, поэтому нам приходится искать золотую середину. Численность аудитории таких опен-эйров обычно составляет 5-10 тысяч человек. Это и Masters of Rock (Чехия), и Into The Grave (Нидерланды), и Alcatraz (Бельгия). Но не гнушаемся мы и поездками на крохотные фесты, такие, как, например, российский Blackened Life Fest под Тулой.

Back To Top